9 месяцев назад Психология трейдинга

Что нужно для прибыльной торговли?

Как думаете, что нужно для прибыльной торговли? Продвинутые трейдеры знают, что кроме стратегии есть и куча других важных вещей. Ниже в статье я рассказываю о них подробней. А потом переходите на платформу и тренируйтесь.


1. Время торговли

Замечали, что пока одни графики растут и падают, другие стоят на месте? Каждый актив торгуется на биржах, расположенных в разных концах света. Если биржа закрыта, то и график актива, который торгуется на этой площадке вялый. А это значит, что его движение сложно предсказать. Вот основные советы: торгуйте с 9 часов утра по московскому времени евро, рублем и фунтом. Долларом США и сырьевыми активами с 16:00 МСК. Любителям ночных сделок или тем, кто живет на востоке России удобны тихоокеанские и азиатские сессии. Австралиец и новозеландец заходят с часу ночи по Москве, а японская йена с 3 часов ночи. Самые активные торги проходят в течении первых 2-3 часов со времени открытия сессии. Потом волатильность падает. Выход сильных новостей снова разгонит динамику. Но это только если есть важные события. Если их нет, то вектор такой.

2. Мани-менеджмент и стартовый депозит

Управление капиталом подразумевает наличие этого капитала. Депозит в тысячу рублей будет трястись от каждого шороха. Для разгона нужен хотя бы пятизначный счет. Это не значит, что невозможно пять тысяч превратить в пятьсот. Можно и тысячу. Но очень тяжело. Скажу так, лучше сразу 30 000, чем десять раз закидывать на счет по три тысячи. Нужна финансовая подушка, которая будет выручать при просадках. По мани-менеджменту рекомендую вкладывать не более 5% от капитала в сделку. Дальше торгуйте в том же режиме или по системе компенсации убытков.

3. Торговый план

Если думаете продолжать трейдинг и зарабатывать больше чем на поход в забегаловку, придется составить план торговли. В нем должно быть все - когда открывать сделки, на каких активах, сколько вкладывать в каждую и по каким сигналам. Не стоит игнорировать план и думать, что разберетесь по ситуации. В один момент будет несколько сделок в минус, вы сорветесь и наделаете ошибок. Когда деньги кончаются, то мозг отключается, остаются одни эмоции. Торговать без плана - значит, рассчитывать на удачу. Ни разу не видел, чтобы она помогала всегда. Не мой вариант. И вам искренне не советую.

Дал вам сегодня много советов - используйте! Сделайте у себя на платформе хотя бы половину из того, что написал, и вы уже будете заметно лучше торговать и больше зарабатывать.