4 месяца назад Инвестиции

Мани-менеджмент: что такое просадка?

Как бороться с просадками? Уметь хладнокровно торговать, когда депозит с каждым часом пустеет, настоящее мастерство. И я не преувеличиваю. Те, кто хоть раз открывал сделки на опционах, знает как сильно чешутся руки побыстрее отбить потери.


Просадка счета - абсолютно нормальное явление, которое есть у каждого трейдера, независимо от его стратегии, опыта или торгуемой валютной пары. Когда это случится с вами, не надо бояться, что все пропало и винить в этом систему. Надо лишь продолжить торговать, только еще более внимательно. От того, сможете вы собраться или продолжите фонтанировать эмоциями  полностью зависит ваш успех.

Представьте, вы открыли счет и положили на него 50 000 рублей. Наверняка у вас приподнятое настроение, это же начало пути. Столько еще предстоит сделать и изучить. Кому-то в момент регистрации у брокера уже мерещится личный остров или хотя бы новый велосипед. Вспомните момент, когда вы зачисляли деньги на депозит, может и у вас было что-то похожее. А теперь другая ситуация, которая была у многих из нас.

Вы закинули 200 000, счет прыгал то вверх, то вниз и в один из дней депозит стал 50 000 рублей. Есть разница между двумя ситуациями? Казалось бы на счете в обоих случаях по 50К, но эмоциональный настрой настолько сильно отличается, что и говорить нечего, думаю, вы сами все понимаете.

Это желание взять реванш надо в себе убить. Иначе конец. Я сам это с трудом преодолел. Но это обязательно нужно сделать. Даже не пробуйте упрямством доказать рынку что вы правы. Если с 200 вы свалились до 50, держите в голове что этот полтинник и есть ваша стартовая сумма и выбросьте мысли о том, что надо быстрее вернуть 150 тысяч. Будьте как терпеливый охотник, который сидит с ружьем в кустах и караулит утку. Нажимать на спусковой крючок нужно не раньше и не позже. Так и вы, сидите сколько нужно и не щелкайте мышкой раньше времени. Толку не будет, точно вам говорю. Трудно и хочется вернуть деньги и обрести покой? Терпите. Почти каждый, кто слил счет, как раз не смогли вытерпеть этот дискомфорт. Будьте сильнее.

А кто еще раздумывает стоит ли заняться трейдингом, вот ссылка на платформу. Начните сейчас. Это не билет в один конец, если не понравится, закроете окно в браузере и забудете об этом.