10 месяцев назад Психология трейдинга

Относитесь к трейдингу как к работе

Что для вас трейдинг? Какие бы ответы вы не дали, их можно разделить на две большие группы. Развлечение или работа. Отношение каждого к торговле во многом определит результаты, которых добьется этот человек. 

Многие торгуют также, как ходят с друзьями в боулинг. Нерегулярно, под настроение и с депозитом, которого хватит на пару бутылок пива и час игры. И сама торговля тоже сумбурная. У кого-то есть цель, но она слишком общая, например заработать на машину. Нужна конкретная задача на день, стратегия, планы на неделю и месяц. У кого этого нет, часто считают трейдинг игрой, а брокеров - лохоронщиками. 

Мне ближе другой подход - относиться к трейдингу как к работе. Такой способ требует большой концентрации. Понадобятся решимость и высокие требования к себе. Это непросто, но зато месяцы стабильного обучения, следования торговому плану и мани-менеджменту выльются в рост депозита. Это как ходить в тренажерный зал. Надо заставить себя продолжать, несмотря на то, что после первой тренировки бицепс не вырос на 5 сантиметров. 

Важно правильно расставить приоритеты и настроить себя на длительную работу. Потратить время, чтобы научиться разбираться в информации, которая сваливается на нас из интернета и телевизора. Понимать, что обязательно читать или смотреть, а что не стоит внимания. Торговать каждый или почти каждый день, учиться новому, пробовать разные стратегии, делать выводы. 

Рынок наказывает за беспечное отношение к себе. Чтобы быть с ним на одной волне надо относится серьезно к каждой сделке и меньше поддаваться эмоциям. Когда у вас будет свободный день, попробуйте составить план торговли и следовать ему. Чем меньше хаоса будет в вашей торговле, тем лучше для вас и вашего счета.