10 месяцев назад Психология трейдинга

Почему стать трейдером никогда не поздно?

Как часто вы слышали фразы «да тебе уже поздно» или «раньше надо было начинать»? Правда ли, что начать новую карьеру можно только до 30? Лично я не считаю, что для трейдинга существует подходящий или неподходящий возраст. Начинать имеет смысл тогда, когда есть стремление, возможность и время.

Думаю, всем интересно увидеть статистику по среднему возрасту трейдеров. В феврале 2016 года компания Smartlab провела опрос среди трейдеров по поводу возраста, и вот что мы видим:

По статистике средний возраст трейдеров - 35 лет. В большей степени эти данные актуальны для России. По словам Александра Элдера – профессионала мирового уровня и автора книг, в США средний возраст трейдеров выше и составляет примерно 50 лет. Молодые трейдеры (18-25 лет) часто приходят на биржу ради лёгких денег. Те, кому повезло - остаются и продолжают, кому не повезло - сливаются.

Важной составляющей успешной торговли является эмоциональная стабильность, умение принимать трезвые решения. Этого порой не хватает молодым людям, ищущим легкий способ заработать на просторах интернета. С другой стороны, нельзя однозначно утверждать, что все люди 30+ умеют держать себя в руках. Разумеется, не все молодые трейдеры вкладывают в биржу последние деньги, а среди взрослых игроков могут найтись охотники за удачей, идущие ва-банк.

Пока искал информацию про средний возраст трейдеров, наткнулся на несколько необычных историй успеха. Например, Ингеборга Моотц, безработная домохозяйка из Германии начала путь трейдера в 54 года. Ингеборга рано вышла замуж и с тех пор не работала, потому что так хотел ее муж. Однажды она узнала о заработке в интернете и решила попробовать, положившись на интуицию. Самое удивительное, что всё сложилось более чем успешно. За 8 лет Ингеборга стала одним из самых успешных трейдеров в Германии и удостоилась звания «Лучший частный инвестор».

Проигнорировать историю успеха самого молодого рейдера было бы неправильно, поэтому расскажу и её. Тимоти Сайкс признан самым юным успешным трейдером из США. В 18 лет он вложил в биржу $12 000, подаренные родителями. К концу года его баланс составлял уже $123 000, а потом он и вовсе стал миллионером. В общем, парень добился успеха, разбогател, а теперь ведет обучающие тренинги и делится секретами успешной торговли.

Не существует универсальных советов, когда и где начинать торговать. Необходимо думать и внимательно прислушиваться к собственным амбициям. Если вы считаете, что вам уже не рано или еще не поздно добиться успеха в трейдинге – дерзайте! Зарегистрируйтесь на платформе и начните осуществлять свою мечту сегодня.