11 месяцев назад Технический анализ

Трейдинг по формулам или как нам помогает математика

Перечитал книгу Ральфа Винса “Математика управления капиталом” и предлагаю ее вам. В ней автор использует теорию вероятности, математику и статистику, чтобы показать как прокачать до максимума любую торговую систему. Если вам интересно как получать больше с тем же риском и с той же стратегией, то вам однозначно к Ральфу. Ну а чтобы торговать и зарабатывать, зарегистрируйтесь по ссылке

Книга для тех, кто не боится математики за 9 класс и достаточно терпелив, чтобы анализировать формулы. Ничего сверхъестественного и нереального, но все же придется держать под рукой блокнот и карандаш чтобы вникать в расчеты. Хотя автор объясняет все расчеты на пальцах, так что его мысли все равно будут понятны. С другой стороны, многое можно и пропустить, потому что как и большинство книг по трейдингу, “математика управления капиталом” писалась не для опционов. Большая доля книги занимает идея об оптимальной сумме, которую надо вкладывать в сделку. Там несколько параметров, вы узнаете о них подробно и научитесь встраивать в свой мани-менеджмент.

Кто еще не знает о формулах Келли - автор расскажет о них в самом подробном виде. Что это, как применять, плюсы, минусы, риски и все такое. Можете не читать или прочитать для общего развития о стратегиях формирования портфеля. Для бинарщиков это бесполезно. нам не надо знать как выбрать оптимальное число акций и облигаций и в каких долях их распределить.

По мнению автора между умом и зарабатыванием денег на рынках нет прямой зависимости. Это не значит, что чем глупее трейдер, тем выше шансы на успех. Имеется ввиду, что один только ум - очень небольшая составляющая в уравнении, которое определяет хорошего трейдера. Множество обычных людей приходят в трейдинг каждый год, месяц и день и показывают прибыль, сопоставимую с профессионалами. В процентах конечно, не в абсолюте. Ральф уверен, что хороший трейдер - это ментальная прочность и дисциплина, которые намного перевешивают ум.

Также автор упоминает, что эта книга не для теоретиков. С этой мысли пожалуй стоит начать ее читать, для ознакомления с финансовыми рынками она не подходит. Она поможет только тем, кто постоянно практикуется в трейдинге. Так что стоит сочетать все прочитанные методы с торговлей, а не просто читать как художественную литературу.