1 год назад Психология трейдинга

Важен ли опыт в трейдинге?

Сколько лет, месяцев или дней вы торгуете? Есть те, кто на реальном счете уже год? Для вас отличная новость. А всем остальным сообщаю, что чем раньше вы начнете, тем быстрее заработаете первые деньги. Кликайте по ссылке, регистрируйтесь и торгуйте.

Не бывает такого, чтобы новое дело получалось сразу. Даже если готовиться к нему заранее и изучить матчасть. И в трейдинге само собой все то же самое. Если вы зарегистрировались год назад, и все это время торговали, вытерпев и просадки и сливы, то по статистике вы и будете тем меньшинством, которое зарабатывает трейдингом и кого ставят в пример. Неофициальная точка невозврата, после которой считается, что самое сложное позади. 

Вообще, я согласен с мнением, что стаж увеличивает эффективность. Это не быстро, но работает. Трейдер, который с реальным счетом прошел через экономический спад, рецессию, ипотечный кризис, инфляцию в 20% годовых, рост и падение цен на нефть и золото, чувствует рынок лучше тех, кто об этом только прочитал в википедии и нервно перекрестился. И все перечисленное не обязательно должно произойти в одной стране. На платформе графики и доллара, и евро, и японской йены. Любое значимое событие провоцирует волнение каждой глобальной валюты. Рынки взаимосвязаны, не нужно быть одаренным, чтобы видеть, что вслед за падением цены на нефть, сыпятся и сырьевые валюты типа канадского доллара. 

С годами цикличность повторяется, но уже с большей амплитудой и скоростью. Спады и подъемы чаще и сильнее, что только выгодно трейдерам. Кто не отваливается через месяц торговли и продолжает следить за рынком, потихоньку вырабатывает полезные навыки. Когда будет следующий цикл, заработать на нем будет проще тем, кто уже прошел через прошлый. Даже если каждый день торговать на одной и той же валюте, то уже замечаешь схожее движение цены в отдельные дни: в какое время оживление, в какое наоборот затишье, какие свечные формации попадаются чаще и срабатывают точнее. Это как по шагам за спиной понять, кто зашел на кухню и шарится в холодильнике.

Вы смотрите на графики, запоминаете их движение, структуру, как новости влияют на цены, как после нонфарма доллар резко скачет вверх, а через 10 минут возвращает 80% от этого скачка. Это все откладывается в голове и в похожей рыночной ситуации всплывет у вас в мыслях. Поэтому следите за графиками уже сейчас.