5 месяцев назад Психология трейдинга

5 причин, почему у тебя ничего не получается

Часто не особо удачливые трейдеры спрашивают меня, в чем их ошибка. Что мешает получать еженедельный профит? На самом деле, у большинства из них причины одни и те же.



1. Слишком частая смена стратегии. Перед глазами мелькают сотни роликов с торговлей других людей, они рассказывают о своей системе и естественно, что хочется за ними повторить. Тактика неверная из-за того, что  любая система будут давать и краткосрочные прибыли и допускать просадки. Чтобы понять как она работает, надо тестить несколько недель. Прыгать с одной стратегии на другую неправильно. Только до конца разобравшись в одной стратегии переходите к следующей.

2. Отклонение от стратегии по ходу торговли. Торговый план на то и придуман, чтобы торговать исключительно по нему. Не стоит отклоняться от вашего плана во время торговой сессии и вносить внезапные изменения в стратегию потому, что вам показалось, что это может принести мгновенную прибыль. Как правило, это приводит к противоположным результатам. Лучше доторговать по инструкции и после сессии проанализировать ошибки.

3. Боязнь открыть сделку, когда это требуется по стратегии. Например, дойдя до 4й ступени, трейдер боится заключать сделку и возвращается к первоначальной сумме. Сделка заходит, но вместо того, чтобы вернуть первоначальные потери и заработать, трейдер оказывается в ощутимом минусе. Когда вы только анализируете рынки в начале дня, будьте готовы к тому, что придется принимать рискованные решения, особенно если торгуете по СКУ. Иначе зачем тогда это все? Без риска денег не будет.

4. Минимальный депозит. Определитесь что вам нужно: чтобы потестировать платформу есть демо счет. Вы конечно можете залить 350 рублей, и слить их за пару сделок, но зачем оно вам?. Если вы хотите зарабатывать - вносите нормальные деньги. Не 350 и не 500 рублей. Я рекомендую начинать хотя бы с 15 тысяч.

5. Отсутствие веры в себя. Это, пожалуй, самая распространенная беда, которая приводит к большим потерям и недополученной выгоде. "У меня не получится", "Это только для избранных", "Я слил свой первый депозит, у меня никогда не будет профита" - повторяйте эти мантры почаще и у вас точно ничего не получится. На самом деле самый худший противник трейдера - это страх. Не победив его, вы ничего не добьетесь. Раз уж вы взялись торговать, то делайте это качественно, без страха и с внятным торговым планом