5 месяцев назад Психология трейдинга

Чего нельзя делать в трейдинге?

Привет всем! Раскрою самую страшную тайну трейдинга - в трейдинге нет ничего запретного и неправильного.

Вот так просто. Вы можете торговать как хотите, на любой объем и в любое время. Надо лишь понимать зачем вы это делаете. Объясню на примерах. Кто еще не присоединился к нашей группе и не понимает о чем речь, регистрируйтесь по ссылке.

Я часто пишу: открывайте сделки во время торговых сессий, рискуйте малым процентом от депозита, не торгуйте против тренда. И даю еще десяток советов. Это логично, стратегически правильно и легко понять. Некоторые задают встречные вопросы: можно ли торговать против тренда, на все деньги и пока биржи спят?

 

Это не корректные вопросы. Правильные будут звучать так:

 

  • Что будет, если я буду торговать против тренда?
  • Что будет, если я открою сделку на все?
  • Что будет, если я начну торговлю японской йеной в европейскую сессию?

 

В трейдинге нет вещей, которые категорически делать нельзя. Делайте что хотите, если понимаете зачем вам это. Запретов нет, есть лишь действие и его последствие. Поэтому вместо вопросов о том, что можно, думайте о последствиях. Да, можно открыть сделку против тренда, но зачем? Если у вас контртрендовая стратегия, то конечно. Посмотрите к чему приведут ваши действия и проанализируйте рациональны они или нет.

 

Мои советы универсальны и подойдут каждому. Но это не значит, что не надо экспериментировать и пробовать другие варианты. Просто включайте голову когда захотите экзотики.