1 год назад Технический анализ

Как заработать на чужих прогнозах?

Что вы сделаете, когда вас позовут в ресторан с незнакомой кухней? Представьте, вы открываете меню и все, что вы смогли найти и понять - это апельсиновый фреш на последней странице. Я бы попросил помощи тех, кто меня привел или дернул бы официанта. В новом городе - мы спрашиваем дорогу у прохожих, а у друзей киноманов интересуемся нормальным фильмом. Хочется получить максимум пользы за потраченные деньги и время. И я отлично понимаю тех, кто спрашивает других трейдеров, куда они откроют сделку - вверх или вниз. Но в трейдинге это не всегда работает. Ниже я пишу как реагировать на чужие прогнозы. Регистрируйтесь и проверяйте на платформе.

Как вы думаете, откуда тем ребятам, которые пишут под постами свое мнение по рынку знать будущий тренд? Скорее всего они так же как и вы, ищут совета, только другим способом. Пишут, что думают сами и ждут, что ответят другие. Но так это не работает. Когда куча людей ищут 350 рублей на первый депозит, слушать их аналитику - ну такое себе занятие.

Видели как профессиональные аналитики, которые за это получают зарплату, дают прогнозы? Посмотрите как-нибудь. Ответ на вопрос - сколько будет стоить доллар через год растягивается на минуту. Если нефть будет такая-то, а ставка ЦБ такая-то, то может быть наверно доллар будет в таком-то коридоре. Но это не точно. Определить цену чего угодно безумно тяжело и никто не может делать это без ошибок всегда. Не доверяйте свои деньги чужим прогнозам. Когда слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Мани-менеджмент потому и появился, грамотное управление своим депозитом вытащит трейдера из просадки и поможет заработать даже со средненькой стратегией. Ну а кто полагается на других, редко думает об управлении портфелем. Вывод один: думать самому. Сделайте хоть соцопрос, но решение надо принять лично вам и более того, объяснить себе, почему вы решили именно так. Это понадобится для анализа сделки, почему она зашла или наоборот не зашла. Так удобней. Например, вы открыли 100 сделок по линиям тренда и осцилляторам. Из ста, семьдесят закрылись в плюс. Вывод: продолжать дальше, результат хороший. Записывайте, чтобы понимать какие сигналы лучше, а какие не работают.

Согласие с большинством случается и потому, что обидно будет сделать наоборот и слиться, когда все остальные трейдеры заработали. Такое бывает, да. Не испытывайте иллюзий, что так бывает достаточно часто, чтобы на этом раскачать депозит. Все кто зарабатывает, принимает решения сам. Сам ошибается и сам побеждает.