1 год назад Технический анализ

Новая стратегия из закрытой группы

Есть и стратегии, способные выдавать от 90 % прибыльных сигналов? На мой взгляд – это миф, а скорее даже байка. Дело в том, что 90 % прибыльных сделок – это как минимум сотни тысяч долларов за очень короткий срок. Вы верите в это? Я это говорю к тому, что не следует мучать поисковики запросами на этот счет. И уж тем более не стоит «вестись» на предложения об их покупке. 

Мне недавно написал очень интересный трейдер, который с Olymp Trade уже несколько лет. Он рассказал о том, как потратил несколько десятков тысяч рублей на покупку стратегий с «90%-ым результатом». При этом, некоторые из них он покупал на сайтах из первых страниц выдачи поисковика. Стратегии предусматривали заключение сделок на различное время экспирации. 

Это тот случай, когда упорства не вознаградились абсолютно никак. Куча индикаторных стратегий, которые не выдали заявленного результата. Но одна из них мне понравилась, так как я мог ее настроить у нашего брокера. К тому же, эта стратегия при просмотре истории графика показала приемлемые результаты. Минус – редкие сигналы. 

В стратегии два индикатора: Облака Ишимоку и SMA. С «Ишимоку», думаю, большинство успело познакомиться. Многим он кажется очень запутанным и непонятным. Мы будем ориентироваться на одну линию индикатора - Senkou. 

В настройках индикатора, рекомендую сделать ее пожирнее, чтобы наглядно отличать от других линий. Почему мы будем использовать только ее? Дело в том, что Senkou является опережающим индикатором. SMA с периодом 15 или 60 будет являться сигнальной линией. 

Вход в сделку совершаем на 3 минуты, если SMA пересечет Senkou. Если сверху-вниз, то на понижение, если снизу-вверх, то на повышение. 

Сигналы лучше всего будут обрабатывать в ходе разгара сессии. Когда же наступает боковик, то в отличие от многих других стратегий, это изобретение не приведет к большому числу неудачных сделок. Делаю вывод, что эта торговая система, как минимум, является безопасной для вашего депозита. Вряд ли в ожидании сигналов вы попадете в тильт. 

Почему мы будем использовать SMA с периодом 15 или 60? На минутном графике, SMA с периодом 15 показывает среднюю цену за 15 минут, то есть средняя цена пятнадцатиминутной свечи. Это очень важный параметр для трейдеров. Соответственно период 60 – это среднечасовая цена. 

Меня часто просят проверить стратегию. Простые наборы индикаторов, различные вариации их применения соединяются как бы в «стратегию». В приведенной стратегии обосновано все. Может показаться, что мало сигналов, но ведь у нас стабильно активов 10 с хорошей доходностью, так что свою сделку вы всегда найдете.