1 год назад Tradehack

Секреты Уолл Стрит и советы трейдерам

Уолл-Стрит - мечта финансистов и трейдеров. Устроиться в один из офисов на этой улице на Манхэттене хотят миллионы, а попадают один из тысячи. Те, кто пробился в банк, брокерскую или инвестиционную контору, с удовольствием делятся обстановкой и расписанием рабочего дня. Я собрал материал, который будет полезен всем нам. Посмотрите, как трудятся эти люди, и сравните с собой. А кто еще не начал торговать - регистрируйтесь.

Вот, что рассказали о своей торговле трейдеры.

 Планирование и анализ. Торговать без плана нельзя. Причем это касается не только стажеров и рядовых сотрудников. Руководители и топ менеджеры тоже под этим правилом. Все в одной лодке и соответственно работают одинаково. Никого не волнует уровень мастерства и прошлые успехи. Составляют и корректируют план после конца торгов и до начала следующих. И занимает это 3-4 часа в сутки. Это кажется нереальной цифрой, да. Они торгуют на разных биржах разными инструментами, поэтому за 10 минут такой объем работы не сделать. Тогда же, после торгов, разбирают сделки, анализируют ошибки и составляют отчеты. Рабочий день ненормированный, часто трейдеры после прихода домой сразу засыпают, а после подъема - едут в офис. Свободное время только по выходным. 

Дисциплина. И тут тоже каждый пишет о дисциплине. На Уолл-стрит торгуют не роботы, тамошним трейдерам тоже тяжело смотреть как портфель за секунды дорожает и дешевеет на миллион долларов. А именно так и происходит, все таки они торгуют не на свои, а распоряжаются пулом средств компании. Для релакса на первых этажах офисов обычно кабинеты массажа, йоги и тренажерные залы. На беговых дорожках стоят мониторы с котировками фьючерсов, валют и металлов. Так себе отдых, но все ради профита. 

Расчеты. Важно не просто уметь считать, каким процентом от депо рискнуть, но и понимать когда закрыть сделку, как лучше захеджировать риск и понимать как расчитать кучу других вещей. На опционах такой сложности нет, поэтому нам проще. Там же смотрят выполнение и перевыполнение планов, размер просадки и проценты успешных сделок. 

Какие выводы? Если уж мастера с зарплатой 300 тысяч долларов в год увольняются от перенапряжения, то нам тоже не надо игнорировать важность планирования и контроля. Думайте, считайте, записывайте. Торгуйте по плану, и вы останетесь довольны результатом.