1 год назад Психология трейдинга

Трейдинг для профессионалов: подготовка к торговле

Важное дело требует серьезной подготовки. А есть что-то важнее трейдинга? Шучу.  Часто замечаю, что многое в торговле зависит от мотивации. Например, если хочу заработать денег, то начинаю бояться потерь и совершаю ошибки. Если же начинаю относиться к тратам наплевательски, то тоже совершаю ошибки. Как же найти золотую середину? Тут нужен особый подход.

Рынок - не должник

Первое правило трейдерского клуба: рынок ничего никому не должен. Вы поставили на понижение и верите, что график пойдет вниз. Графику неважно, что вы там выбрали. У вас есть стратегия, торгуйте по ней. Если торговля идет не по сценарию - вы ошиблись.

Сделка есть сделка

Относитесь к прибыльным сделкам так же, как и к убыточным. Наша работа подразумевает и те, и те. Чем выше уровень профессионализма, тем больше прибыли. 

Жадность - порок

Если будете гнаться за деньгами, то начнете их терять. Страх - спутник жадности. Из-за него вы начнете отходить от стратегии и совершать ошибки. Следовать за стратегией - вот цель, а никак не деньги.

Верьте в успех

Зачем браться за провальное дело? Приложите усилия и получите результат. Вооружитесь терпением, знаниями и вперед. Нацеливайтесь на успех, и он придет. 

Эмоции для слабаков

Перед торговлей избавляйтесь от эмоций. Холодный расчет - союзник трейдера. 

Последняя рекомендация: готовьтесь к торговле, как к собеседованию. Вспомните рабочие стратегии, проверьте средства на счете. Если торгуете здесь - зайдите в календарь, проверьте новости. Внеплановое событие может нарушить торговый план. И - за работу.