9 месяцев назад Психология трейдинга

100% способ не слить депо

Вспомните момент из любого фильма, когда налетчики обчищают банк. Они врываются в масках, направляют оружие на кассира и приказывают положить наличку в мешок. Тут слышатся звуки сирен и грабители исчезают с деньгами, которые успела вытащить испуганная девушка на кассе. 

Трейдеры часто оказываются в похожей ситуации, только реагируют по-другому. Пример того, что мир трейдинга иногда отличается от реального по адекватности реакций на события. Кстати, вы зарегистрированы на сайте? Вот ссылка если вы еще этого не сделали.

Вы торгуете как обычно по проверенной системе и ничего не получается. Минус, минус, минус. Успешных сделок даже не половина. Ну реально не ваш день. Мысли о том, что такое бывает со всеми не утешают, и депозит все меньше. Вы уже увеличили таймфрейм и вспомнили все козыри, о которых читали раньше. Не помогает. Если бы так торговал ваш приятель, а вы наблюдали со стороны, то давно бы уже отобрали у него мышку и свернули браузер. Продолжать торговать - то же самое, как если бы грабитель подумал, что тревога учебная или ему просто послышалось. Вера в чудеса не поможет.

Торговля по одной стратегии на одной и той же валютной паре в одно и то же время день ото дня показывает разный результат. Будьте готовы. У кого обычно 70 процентов прибыльных сделок, а сегодня вы открыли 4 и все в минус, не думайте, что следующие десять закроются в плюс. Это работает по другому. Прошлые дни более удачно подходили под эту стратегию, этот определенно нет. Торговать дальше - убедиться в этом окончательно. Логичный вопрос - какая стратегия работает всегда и везде? Никакая. Нельзя подобрать алгоритм, который бы давал разбогатеть с вероятность 100%. Поэтому и нужно смотреть на уровни и не бояться переключиться с непонятного графика на понятный. 

Трейдинг - не рыцарские бои, где надо скакать на соперника с копьем, откройте график завтра или через два дня. Процесс заработка не линейный. Когда вы ставите ежедневный план по прибыли, то все равно приходится тормозить время от времени. Зато когда день будет ваш, вы сделаете двойной доход и перевыполните план.

В таких непонятных ситуациях рынок говорит вам, что пора отдохнуть. Расслабься, увидимся завтра. Так не делайте этих глупых ошибок, о которых уже сказано 100 раз. Просчитайте ситуацию на шаг вперед и не хватайтесь за любой повод открыть сделку.