1 год назад Технический анализ

Что делать если проспал начало тренда?

Никто не любит приходить на вечеринку, которая уже час как идет. Такая же боль в глазах трейдеров, которые ждали тренд и пропустили начало. Конкретно так пропустили. Да, может цена еще вырастет на столько же, а потом еще два дня будет бить рекорды. А может и нет. То, что мы всегда у правого края графика не дает нам никаких гарантий относительно будущей цены актива. Вообще никаких. Что делать - стоять на обочине и махать платком вслед уходящему поезду или все-таки попробовать на него запрыгнуть?

Давайте подумаем

Вариант №1. Перекреститься и зайти в сделку. Ну кто так не делал, всем хочется отщипнуть свой кусочек пирога. Плюс в том, что очевиден тренд и вопрос куда открываться отпадает. Есть и минус, взрывной рост очень часто корректируется таким же резким спадом. Это шокированные трейдеры на биржах закрываются по стоп лоссу, чтобы остановить потери. После коррекции рынок может снова расти. А может и нет. Когда тренд сильный, люди перестают понимать что происходит и анализировать их поведение трудно.

Вариант №2. Смириться что опоздал и забить. Да, обидно, ну а что поделать. Сделайте себе перерыв, посмотрите как поведет себя график в течение 5-10 минут или часа. Полезно кстати. В следующий раз, у вас в голове уже будет устаканившийся образец того как было и по нему сможете понять что будет в похожей ситуации. Сколько по времени идет коррекция и будет ли она вообще. Часто сценарий повторяется на сильных новостях и чтобы его понять надо спокойно понаблюдать за этой валютной парой.

Пусть это чувство, что вы не успели вовремя открыть сделку не даст вам наделать глупостей. Поверьте, лучше не открываться в сомнительном месте, чем слить на эмоциях весь депозит. Если вы новичок и не разобрались со всем этим трейдингом, поставьте себе простую цель не слить депозит. Не удесятерить депозит, а не потерять его. Видите разницу? Научитесь этой важной задаче. Трейдер из варианта №1 хочет побыстрей заработать. Часто это стоит всех денег не счете. Человек злится, когда рынок разворачивается именно в момент открытия сделки. Хочется ему отомстить, в итоге через 10 минут от депозита ничего не остается. 

Торгуйте без эмоций. Как в шахматах: если орать и бросаться лошадью, результат будет не вашу пользу. Ну что, справитесь?