7 месяцев назад Инвестиции

Как часто выводить прибыль?

Кто из вас пришел на рынок бинарных опционов, чтобы заработать? Думаю, что каждый. Вряд ли трейдингом вы решили заняться из-за скуки, или потому что вы не нашли других способов куда выплеснуть свободное время. В то же время, редко кто ставит внятные цели, сколько он планирует зарабатывать и когда выводить прибыль. Вопрос по суммам заработка уже обсуждали, давайте теперь поразмыслим, когда и какую часть от прибыли выводить. 


Знаю, о чем вы подумали. Наверняка о том, что если прибыль будет, то вы станете счастливы, а момент снятия денег дело десятое. А если будет минус, то весь разговор вообще теряет смысл. В этом есть доля правды. Но если выстраивать комплексный торговый план, то нужно подумать и над этим. К тому же это развивает дисциплину. Слышали истории, как люди зарабатывали в 100 раз больше, но не выводили деньги, потому что хотели еще в 100 раз больше? А потом теряли. Не делайте так.

Так вот, есть трейдеры с крошечной суммой на депозите, например 10 000 рублей, которые вводят каждую копейку. Как только заработали 500 рублей, сразу их вывели на карту или электронный кошелек. Что в этой тактике неэффективно? В какой-то момент вы сольете свою десятку, потому что вам не хватит до еще одной ступени СКУ каких-нибудь 200 рублей.

Другая крайность. Трейдер закинул деньги и зарабатывает себе на машину. У него отлично получается, он стабильно в плюсе. 10 тысяч превращается в 15, 20, 50. Он все не выводит, ведь авто стоит миллион. А по моему опыту мы знаем, что потерять можно и больше чем 50 тысяч. Так почему бы когда на депозите уже 50 000 не вывести тысяч 10-15? Здесь кроется важный психологический момент, что вы уже отработали вложенное и все было не зря.

Но если сравнить эти две крайности, то мне кажется, что постоянное копилово более оправданно, чем ежедневное пополнение настольной свиньи-копилки, причем именно в той сумме, которая была заработана за эти 7 дней. Что насчет конкретных советов?

Выводите прибыль раз в период, например в месяц. Не по итогам успешного дня, двух дней или после профитной сделки. Как обычный бухгалтер, возьмите календарный месяц и радуйте себя 12 раз в год. Сколько выводить? Тут вам надо решить самому. Уверен в одном - меньше, чем вы заработали. Так ваш депозит будет прогрессировать, а вы - приближаться к заветной цифре.