11 месяцев назад Инвестиции

Советы миллиардера Уоррена Баффета

Кто меня учит трейдингу? У вас есть я, который каждый день постит полезные статьи и отвечает на вопросы. Вам интересно, прислушиваюсь ли я к чьему-либо мнению и есть ли наставники у меня? Да, такой есть, знакомьтесь.


Еще до первой сделки на бинарных опционах я прочитал принципы инвестирования Уоррена Баффета. Мне они показались понятными, логичными и основанными на здравом смысле. Сейчас я придерживаюсь этих правил и в трейдинге, и в жизни. Когда что-то идет не так, могу прочесть и снова и подумать, а делал ли я так или нет. И вот как они выглядят.

Не торгуйте в долг
Не тащите за спиной этот эмоциональный груз побыстрее заработать, чтобы вернуть деньги. Прибыль не может быть обязательной или срочной. Не удастся переложить на рынок обязанность по приобретению нового дивана или возврата заемных денег. Вы смотрите на график и думаете как сейчас она закроется, вы вернете кредит, а потом купите обои. Неа, так не выйдет. Просто поверьте.

Умейте ждать
Это означает входить в рынок по четким сигналам. Представьте, вы щелкаете по вкладкам с валютами, везде какое-то шевеление, а вы просто сидите и думаете о том, как другие в эти мгновения открывают удачные сделки. Хочется не отстать и заработать. Или кто-то кидает в сеть скриншот с крутыми результатами. Заставьте себя торговать по стратегии. Другого варианта нет. Всех денег все равно не заработать.

Торгуйте тем, в чем разбираетесь
Немного переформулирую и напишу - торгуйте тем, в чем лучше разбираетесь. Не нужно покупать опционы на Сингапурский доллар, если вы с трудом представляете в какой части света это государство. Выберите несколько активов и просматривайте события вокруг них, и динамику цены. Вы ведь понимаете по шагам кто открыл дверь позади вас и ходит по комнате? Так и здесь, привыкайте к валютным парам, будет проще чувствовать график.

Деньги приходят к дисциплинированным
Причем это вопрос эмоций, понимание рынка тут ни при чем. Пускай вы не знаете, что такое Центральный банк, кросс-курс или учетная ставка, если сможете держать под контролем свои нервы, удивитесь как быстро пополнится ваш депозит.

Нам всем есть, чему поучиться у человека с состоянием в 75 млрд долларов. Так что прислушайтесь к этим 4 правилам. А если вы еще не начали торговать, то у вас есть возможность начать прямо сегодня и протестировать советы миллиардера на деле.