1 год назад Психология трейдинга

Как получать удовольствие от трейдинга?

Как получать удовольствие от трейдинга? Не от вывода денег и прибыльных сделок, а от самого процесса. И нужно ли это? 


Сама идея получать приятное от ежедневных занятий трейдингом звучит заманчиво. Представьте, что у вас теперь появились несколько дополнительных часов радости в день. Даже если они не привели к прибыли, вы все равно в тонусе и довольны собой. Часто бывает наоборот, люди приходят в трейдинг, чтобы заработать. Для них олицетворение добра - прибыль, им обязательно надо заработать, надо снять профит, надо доказать другим и себе, что они могут. А сам трейдинг выступает в роли зла, через которое надо пробиться, чтобы получить доход. Появляется противостояние, которое обостряется, когда человек понимает, что другие в этот момент зарабатывают. Думаете, это все шутки? А вы попробуйте.

Профессионал вырастает из любителя, который естественно увлечен своим делом. Трудно стать крутым биржевиком или трейдером, если думать только о деньгах. Хотя звучит это банально, согласен. Торговля опционами это не печатание денег, хотя есть и те, кто так думает. Поэтому выход один, но зато рабочий - полюбить трейдинг. Сам процесс анализа рынка и поиска новых решений. Знаете же, что если чем-то заниматься с желанием, то результаты появятся быстрее и будут выше, чем когда от самой мысли о предстоящей задаче тянет спать. По этой причине некромант в Диабло прокачивается быстрее, чем решаются задаче по линейной алгебре. 

Гнаться за результатом незачем: где-нибудь ошибетесь, и все придется начинать заново. Сколько уже таких было. Получайте удовольствие от процесса, тогда и прибыль придет быстрее, ди и сбережете нервы. Превращать опционы в фетиш тоже излишне, вряд ли ваши друзья оценят, когда каждый разговор будет про Новозеландский доллар или выступление Марио Драги. Любите и уважайте трейдинг и удивитесь, насколько легче пойдет торговля. Успехов!