1 год назад Психология трейдинга

Как сделать, чтобы везло в трейдинге?

Сколько в вашем трейдинге везения, а сколько мастерства? Как повысить левел и еще и остаться везунчиком? Ответы ниже. А пока регистрируйтесь и проверьте все это на себе.

Может ли быть, что кто-то тянет с рынка прибыль из-за удачи? Мы ведь любим бросаться словами, что кому-то просто повезло. Им ведь всегда везет, а вам никогда, и в трейдинге тем более. 

Да, конечно, есть везунчики и неудачники. И трейдинг не исключение. Но системно выводить деньги на одной удаче не получится ни у кого. Теорию вероятности никто не отменял, не бывает такого счастливчика, который бы пять лет зарабатывал в 9 сделках из 10 на одном рандоме. Простой эксперимент. Если случайно набрать 10 трейдеров, дать им денег и сказать чтобы они на весь депозит открыли три сделки подряд, то большинство будут в нуле, а один или два умножат стартовый депо. Им повезло? Возможно. Двинемся дальше. 

Теперь проведем этот эксперимент 100 раз с одной и той же десяткой трейдеров. Результаты такие, что одни 30 раз вышли с утроенным депо, а другие только 8. Так вот это уже не случайность. Первые - крутые трейдеры а вторые обычные люди из зала. Логичный вывод - мастерство видно со временем. Вы вчера зарегались, открыли 10 сделок и светитесь от счастья? Лучше придержите при себе эту радость, наверно вам повезло. Знаю что приятно в первый же день поднять денег, даже если это и случайность. Но если это не предел вашего счастья, то лучше не думать о себе слишком много. На практике это означает не забивать на мани-менежмент. 

А вообще в этих форумных срачах о везении нет никакого смысла. Откройте все сделки и выберите те, на которых вы заработали. Думаете, профит по каждой из них результат тщательного анализа рынка? Серьезно?

Бойтесь случайной удачи, она придает ошибочной уверенности в себе. Хотя и здесь не без плюсов. Когда кто-то расклеится и опустит руки, вы все равно продолжите биться. И кто-то даже уйдет победителем. 

Торгуйте по одной стратегии и посчитайте результаты, когда закроете сотни две сделок. Это показатель вашего умения. Вы сами решите хорош он или не очень. И тут же бонусом протестируете саму стратегию. Потом можете взять другую и сделать то же самое. Сравните стратегии и возьмите ту, которая прибыльнее. Не рискуйте сильно во время теста, а то эксперимент может закончиться досрочно. Успехов!