1 год назад Tradehack

Как уменьшить долю убыточных сделок

Сегодня расскажу трюк, который уменьшит долю убыточных сделок. Сомневаетесь? Сейчас проверим. А кто еще не завел аккаунт, регистрируйтесь по ссылке.

Откройте историю сделок на Олимпе и файл excel. Займемся несложными расчетами. 

Совместим ваши периоды трейдерской активности с результатами сделок. Пока листал скриншоты сделок, заметил интересную штуку. У двух трейдеров из трех есть счастливые и несчастливые часы. Вот пара примеров. Трейдер №1 закрывает 60% сделок в плюс с утра и до 19 вечера. После этого прибыльных только 45%. Это не было не раз и не два. Но и не каждый торговый день. Средний расчет за весь период. Иначе в этом не особо много смысла. Сегодня не задалось утро, завтра вечер. Так не пойдет, если считать, то все записи целиком.

Трейдер №2 начал торговать с конца августа. Он видимо не выбирал для себя лучшие активы и пробовать все сразу. Он торгует на десяти валютных парах в течение всего дня. Но результативность очень неравномерная. С утра до обеда 50-55 процентов плюсовых сделок. Потом с часу до трех дня у него просадка на счете. Минусов на 10-15 процентных пунктов выше чем утром. А вечером наоборот, процентов 70 в плюс. Итого он не теряет, но и не зарабатывает. Если бы человек торговал только вечером, то депозит бы из пятизначного стал шестизначным за месяц.

Перевесы внутри дня происходят по разным причинам. Кто-то плохо соображает по утрам, кому-то тяжело сконцентрироваться после 12 часов на стройке. Студенты часто торгуют на лекциях, когда все вокруг мешают и тяжело сконцентрироваться. Проверьте, вдруг просадки по времени совпадают с концом торговой сессии или вообще попадают на часы, когда она закрыта. На это часто забивают и очень зря.

У одних плюсы и минусы размазаны по всему дню. У других они неравномерны. Не торгуйте в несчастливые часы, и убытки уменьшатся. Меньше убытков - больше денег на счете. Если вы в трейдинге всего две недели, то считать еще рано. Подождите когда накопятся сделки. Или прямо сегодня в конце дня пролистайте историю и отметьте время прибыльных и неудачных сделок. И так каждый день. Пройдет месяц и у вас уже будет готовая таблица. А что с ней делать вы уже знаете. Будет еще лучше, если вы добавите в расчет дни недели. Наверняка окажется, что кто-то хуже торгует в понедельник или пятницу. Всем профита!