5 месяцев назад Tradehack

Не получается? Увеличьте тайм-фрейм

Трейдеры верят, что у них не будет 5,6,7 и т.д. минусов подряд и они всегда будут отбивать просадки. А кто не верит, предпочитает не думать о худшем. Ну правда, вряд ли хоть один, перед первой сделкой уже переживает, что скоро будет опять вносить деньги. Кстати, если вы еще не зарегистрировались, самое время начать.

 

Не думать о плохом, это ведь не только про трейдинг. Мы же не переживаем каждый день, что нас собьет машина. На такой сценарий худшего можно забить, из-за низкой его вероятности. Но если бы продолжительность жизни была выше, то вероятность тоже увеличилась бы. Поэтому важный вывод, который я взял из теории игр: если игра бесконечна, то все, что может произойти, обязательно произойдет. 

 

С этой точки зрения, у трейдеров будет и пять и десять убыточных сделок подряд. И чем дольше трейдер торгует, тем эта математическая вероятность выше. Весь вопрос в том, когда. Есть несколько способов отсрочить неприятное и даже его избежать. Чисто технически, чем меньше вы торгуете, тем ниже вероятность поймать этот слив. Бросить трейдинг - не вариант. И тем не менее выход есть. 

 

Увеличьте таймфрейм. Это одновременно сократит рыночные шумы, которые мешают определить тренд и повысит качество сигналов. На выходе получаете меньше сделок в день, зато более качественных.