6 месяцев назад Психология трейдинга

Сколько зарабатывает трейдер троечник?

Быть середнячком плохо, как считаете? Скажи человеку, что он на троечку с плюсом выполняет свою работу и наживете врага. В статье написал почему быть обычным средним трейдером не стремно и сколько это в рублях

В первые месяцы торговли, когда я еще только начинал трейдить, мне постоянно задавали один и тот же вопрос. Почему трейдинг? Почему из тысячи способов заработать деньги ты выбрал этот? Не самый надежный и не самый очевидный. Зачем тебе эти опционы? Ну что ж, сейчас я объясню вам то, что интуитивно и так понятно многим из вас. Сразу откройте платформу чтобы проверить информацию.

Возьмем обычную офисную специальность, например бухгалтера. Сравним затраты на обучение и за сколько это окупится. Пять лет в универе (за который еще и платить) а после выхода будешь работать за 15-40 тысяч возможно всю оставшуюся жизнь. Даже главбухи мало где получают по 100К. А когда на одного такого приходится двести обычных бухгалтеров с зарплатой в 25 тысяч, задача резко усложняется. Быть средним бухгалтером значит получать копейки. Даже если вы талант и все умеете, никто не будет вам из-за этого платить толстую пачку денег. Вывод: чтобы получать нормальные деньги, надо быть в топе.

И то же самое с большинством других специальностей. Трейдинг хоть и рискованное занятие, у него есть один плюс, который перевешивает все, в том числе и риск слива. Быть средним трейдером круто. Быть трейдером чуть выше среднего уровня - нереально круто. Например, я считаю себя выше среднего, но однозначно не звездой трейдинга. Есть тысячи людей, которые торгуют эффективнее и ошибаются меньше. Сотню в месяц зарабатывают середнячки. Но для этого желательно иметь VIP счет, так заметно проще поднимать эту сотку. К тому же это дополнительная ступень или две по СКУ. А иногда она выручает весь депозит. 

Осталось понять как стать этим середнячком и получать по 100К. Как уже сказал, лучше получить вип счет. У кого его нет, торгуйте с тем, что есть. Поставьте цель - удваивать депо за месяц до того момента, пока не дойдете до ста тысяч. Из десяти тысяч сделать двадцать через 30 дней. По 333 рубля в сутки не кажется сложным, да? Как депозит дойдет до сотни, будет у вас вип. Дальше станет еще проще, т.к. вы уже научитесь, а процент со сделок повысится до 92. Вот и все, без сверхусилий так люди и получают нормальные деньги. Самое главное в этом всем, что не надо быть лучшим и с кем-то конкурировать. Делайте выводы.

Теперь почему с этим возникают проблемы и как их решить. Главная проблема - спешка. Мало кто готов ждать месяцы, чтобы депозит стал шестизначным. Всем надо сейчас, и это печально. Триста рублей в день слишком мало для человека, который вбил себе в голову, что хочет купить паркетник пока учится на права. Не надо так, будьте терпеливыми и все получится.